Der Leisetreter

Es war einmal ein Leisetreter.
Sich zu verstecken, das versteht er.
Und gehts ans "Farbe zu bekennen!"
Klar Ross und Reiter zu benennen,
da ist er nicht mehr aufzufinden,
versucht sich krampfhaft rauszuwinden,
wenn`s ums "Geradestehen" geht,
ist quasi er vom Wind verweht.

Doch ists von Vorteil sich zu nennen,
zu seinem Tun sich zu bekennen,
da kann er sein ganz plötzlich laut.
Er habe sich etwas getraut.
Von Feigheit, Angst? - Nö, keine Spur.
Draufgängertum ? - 2. Natur.

Drum sage ich ihr lieben Leute
und dies schon immer, nicht erst heute,
Vor dem - zu seinem Tun - fest stehend,
wenns eng wird nicht von dannen gehend,
hat man Respekt, vor der Person.

Ich weiß, ich weiß - ihr wusstets schon!! :)


© Siegfried Kornek


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Leisetreter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Leisetreter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.