Taugenässt die Erde
von Nebelschwaden der letzten Nacht,
von oben strahlt die Sonne,
hält immer treu die Wacht.

Sie leuchtet hell entgegen,
mit Strahlen rot wie Blut,
als wolle sie ihr sagen:
sorg` dich nicht, alles wird gut!

Auch in Tiefen großer Meere
stets ein stiller Schläfer ruht,
doch wehe, wenn er aufgewacht.......:
sorg` dich nicht, alles wird gut!

Bei grauem Wetter, Ungemach
verlässt auch Rosen mal der Mut,
ein Falter ihnen zur Seite steht:
sorgt` euch nicht, alles wird gut!

Nur du, du siehst das anders,
schwächelt auch mal unser Lebensmut,
wagst selbst im Traum niemals zu sagen,
sorg` dich nicht, alles wird gut!


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Alles wird gut"

Erde, Sonne, Schläfer, Rosen, du




Kommentare zu "Alles wird gut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alles wird gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.