Meinungsfreiheit Ohh...wunderbar…!?

© Michael Dierl

Jeder liebt doch sein Land - ist doch klar!
Darüber braucht man nicht diskutieren.
Meinungsfreiheit auch wunderbar,
wenn man sich nicht drüber müßt brüskieren.

Man kann sagen was man will,
niemand Dir etwas Böses tut!
Solang man wie ein Löw zu Hause brüllt,
ist alles prima und supergut!

Freie Meinung will aber auch mal raus,
wie ein Vogel an die frische Luft.
Doch draußen man paßt lieber auf,
denn dort weht oft ein anderer Duft!

Was den Glauben zum Beispiel betrifft,
da gab es immer schon Differenzen.
Im falschem Fahrwasser man dort fischt,
kommt es stet’s zu Turbolenzen.

Besser man beschneidet hier sein tun,
was wohl eher angebracht.
Denn beschnitten wie ein dummes Huhn,
hat man damit wenig Krach.

Denn ist man direkt und geradeaus,
schaufelt man seinem Grab.
Man weiß ja nie ob sich jemand traut,
das wär’ um einen wirklich schad.

Seinen Schnabel sollte man noch kürzen,
am besten aber im Ganzen ab.
Manch Silbe kann zu vieles würzen,
bring Araberpferde zu schnell auf trapp!

Denn wer sich kund tut, quasi ohne Hemmung,
sich zu weit aus dem Rahmen lehnt.
Landet bald in der Versenkung,
wie jemand den man Schachmatt'e wähnt.

Freie Meinung, ach wie „nett“,
hat man diese erst mal gecheckt.
Wird man wissen wie frei man ist,
doch nicht so, wie Du denkst - Du bist!


© Michael Dierl


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Meinungsfreiheit Ohh...wunderbar…!?"

Im übrigen ist Meinungsfreiheit nicht gleichzusetzen mit Redefreiheit. Das ist was anderes! Ich wüßte nicht ob auch hier in unserem Ländchen eine Redefreiheit ohne WENN und ABER erlaubt ist? Ich glaube aber nicht! Deswegen wäre ich gern im nächsten Leben ein Vogel...dann ist man wirklich freiiiiiiii.......und darf ohne Grenzen, auch im Kopf, hin fliegen wo man will und auch pfeifen was man will!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meinungsfreiheit Ohh...wunderbar…!?"

Re: Meinungsfreiheit Ohh...wunderbar…!?

Autor: Alf Glocker   Datum: 03.10.2024 10:01 Uhr

Kommentar: Ja, die gibt es nur noch scheinbar, aber nicht wirklich
Jeder darf seine Meinung frei äußern wenn sie passt - sonst natürlich nicht!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Meinungsfreiheit Ohh...wunderbar…!?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.