Gerät ein Mensch in höchste Not,
droht ihm Gewalt oder der Tod,
fühlt er sich allein gelassen,
muss dies auch dein Herz erfassen.

Wegzuhören, wegzuschauen,
ist keine Lösung, die ihm hilft.
Hab die Courage dich zu trauen:
Es ist der Mut zur Tat, der gilt.

Mut beweist Charakterstärke,
in der du dich als Mensch beweist.
In ihm zeigt sich die Kraft der Werte,
die du durch Nächstenliebe zeigst.

Wenn du mit steter Wachsamkeit
das Unrecht in der Welt benennst,
versinkst du nicht in Einsamkeit,
indem du Achtsamkeit verdrängst.

Du wirst als Vorbild nun erkannt,
und angesteckt von deinem Mut
als Feind der Feigheit wohl benannt,
istt doch dein Mut ein hohes Gut.


© A.P.


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zivilcourage"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zivilcourage"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.