In stiller Nacht, wo Gedanken verweilen,
trägt das Leben uns durch sanfte Zeilen.
Es schenkt uns Rätsel, tief in sich versteckt,
und manchmal bleibt, was kommt, unentdeckt.

Erwartungen, ein Spiegel unsrer Sicht,
doch wahre Werte brechen nicht.
Sie glühen leise, beständig, klar,
und tragen uns, egal wie’s war.

Halte an dir fest, verliere nicht den Mut,
denn du allein bist deines Lebens Gut.
Mit dir gehst du durch jedes Tal und Licht,
vergiss dich nicht, du selbst bist das Gedicht.

Vertrauen kann verletzen, Zweifel säen,
doch ohne es, wie könnten wir bestehen?
Denn Liebe blüht, wo Herzen wagen,
auch wenn Narben in uns schlagen.

Also öffne dich dem sanften Schein,
lass Hoffnung und Vertrauen dein Begleiter sein.
Denn nur wer liebt und glaubt daran,
findet den Weg, der heilen kann.


© Paul Decker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vertrauen kann schmerzen"

Re: Vertrauen kann schmerzen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 15.09.2024 11:32 Uhr

Kommentar: Hallo Paul,
ein Gedicht mit gefühlvoller Tiefe.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Vertrauen kann schmerzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.