Unser Dasein bleibt geheimnisvoll

Ein Urknall vor Milliarden von Jahren
mit Billionen Grad Hitze
und das Universum entstand.
Innerhalb von Sekunden gab es
Protonen und Neutronen.

Das sind Fakten, die wissenschaftlich
bewiesen werden können.
Der Mensch entwickelte
sich vor Millionen von Jahren.
Alles belegbar durch Funde.

Die Frage warum dies geschah
welchen Sinn es hat, dass
wir nun so sind wie wir sind
prägt die Menschheit von jeher.
Doch eine Antwort gibt es nicht.

Niemand wird es uns sagen.
Ein physikalischer Vorgang
und chemische Reaktionen
waren der Anfang und sie bestimmen
auch heute unser Denken und Fühlen.

Wir aber suchen Erklärungen,
Aufklärung, ja wir sind wirklich
hungrig auf Antworten.
Doch diese kann uns niemand geben,
unsere Möglichkeiten sind begrenzt.

Wir suchen und forschen
auf unserem Planeten und im All.
Doch auch dort fanden wir bisher
keine Antworten auf unsere Fragen.
Unser Dasein bleibt geheimnisvoll.

16.08.2024


© Angelika


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Unser Dasein bleibt geheimnisvoll"

Nach einer TV-Sendung über das Universum
Bild aus dem Netz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unser Dasein bleibt geheimnisvoll"

Re: Unser Dasein bleibt geheimnisvoll

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 17.08.2024 11:44 Uhr

Kommentar: Liebe Angelika,
deine Zeilen gern gelesen, aber sie machen tatsächlich nachdenklich.
Ich meine, der Sinn des Daseins ist das da sein, und das sollten wir genießen.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Unser Dasein bleibt geheimnisvoll"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.