Verlorene Städte, verlorene Länder –
Alles erstickt am Gift der Zeit!
Die gebildete Unschuld und ihre Schänder
bereiten sich vor im weißesten Kleid…
und der Geruch des Todes befreit!

Geh in dich, verurteilter Spinner –
Erkenne wenigstens was da geschieht!
Du bist kein ausgewählter Gewinner,
dem der Himmel auf Erden blüht,
weil man unter deine Fittiche „flieht“…

Sieh welche taktischen Zeichen stehen –
damit jeder weiß wie man hier trickst.
Hörst du denn nicht woher Winde wehen?
Dein Schicksal ist reichlich verflixt,
denn der Abgang ist teuflisch gemixt!

Wende dich ab von all deinem Glanz –
Du hast nichts erreicht, ganz ohne Bravour!
Man wartet nur noch auf den letzten Tanz.
Er geht, wie du ahnen könntest, retour!
Ist das denn wirklich deine wahre Natur?

Die wahre Natur

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die wahre Natur"

Re: Die wahre Natur

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 17.08.2024 11:10 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
deine Zeilen präsentiern die gekonnte Gratwanderung zwischen Natur genießen und Natur zerstören.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Die wahre Natur

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.08.2024 14:36 Uhr

Kommentar: Danke dir lieber Wolfgang!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Die wahre Natur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.