Dein Gewissen darf nicht erlernt sein!


Wenn du eine Gewissensentscheidung hast,
musst du dann nachdenken oder gar nachschlagen,
ohne selbst den Schritt zu wagen,
damit die Entscheidung passt?
Hast du Angst vor deiner Seele??

Was im Religions- oder im Parteibuch steht
ist für dich sehr relevant und gut?
Wer hat ganz nebenbei den Mut
Zurecht zu rücken was da voll verdreht?
Ist dein Herz auch an der rechten Stelle?

Gewissen ist nicht nach Glaubensrichtungen,
nicht nach Hemisphären und nicht nach irgendwas
getrennt! Die Wahrheit ist für jeden doch ein Fass
aus dem der Weise schöpft, obwohl die Zungen
nach Vorteilsnahme reden – alle Fälle…

sind ein Fall vor dem Jüngsten Gericht!
Daran lässt sich nicht rütteln – das ist wahr!!
Denn auch dem Dümmsten ich schon klar:
Ohne bestimmte Voraussetzungen geht es nicht!!
Nicht hier, nicht dort, an keiner Stelle!

Kein Neid und keine Rache sind geeignet,
dafür, daß man nicht hinschaut wo was fehlt…
Der Mensch ist auf sich selbst gestellt –
Und es ist sinnlos, wenn er sich verleugnet,
doch schwimmt er gerne mit der großen Welle!

Dein Gewissen darf nicht erlernt sein!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dein Gewissen darf nicht erlernt sein!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dein Gewissen darf nicht erlernt sein!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.