Wenn dir Böses widerfährt,
fragst du gleich nach dem WARUM,
Unmut in der Seele gärt,
doch die Münder bleiben stumm.

Schau` zunächst in dich hinein,
suche dort nach Gründen,
ehe Worte fließen, die gemein,
kram in eigenen Pfründen.

Sich selbst was eingestehen,
erfordert großen Mut,
was geschehen, ist geschehen,
doch lass` nicht aus an anderen deine Wut.

Zeig` Ehrlichkeit dem anderen,
ohne Trug und Hinterlist,
so kannst getreulich wandern,
den Seelenpfad, den du gekommen bist.

Verzeihen kostet gar kein Geld,
statt kalte Worte um sich säen,
lass` Anstand walten auf der Welt,
und alter Staub, der mag verwehen.


© groti


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Eingestehen"

Unmut, nach Gründen suchen, Mut, Ehrlichkeit, Anstand

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eingestehen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eingestehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.