Bevor wir Gedichte schreiben, sollten wir den Mut gehabt
haben, irgendwelchen kleinkarierten, abgefuckten Nachbarn
die Meinung zu sagen. Bevor wir Weibern irgend eine Scheiß
über die Liebe erzählen, sollten wir den Mut gehabt haben,
unsere Träume zu leben. Bevor wir glauben irgend etwas von
der Welt zu wissen, sollten wir den Mut gehabt haben, uns
die Welt anzusehen. Bevor wir etwas über das Leben erzählen,
sollten wer den Mut gehabt haben zu leben.

Bevor wir irgend einen Müll über Kunst erzählen, sollten wir
den Mut gehabt haben, den Müll auf dieser Welt wirklich zu
sehen. Bevor wir etwas auf dieser Welt verändern wollen,
sollten wir den Mut gehabt haben, wirklich etwas zu lieben!
Bevor wir große Sätze schreiben, sollten wir den Mut gehabt
haben, uns das Sinnlose auf der Welt zu erklären. Bevor wir
etwas über das Leben erzählen, sollten wir den Mut gehabt
haben zu leben!

Bevor wir den Sinn von Geld und Macht ernst nehmen, sollten
wir den Mut gehabt haben, über das Leben zu lächeln. Bevor
wir große Theorien über das Leben aufstellen, sollten wir den
Mut gehabt haben, mal Geisterbahn zu fahren. Bevor wir dem
Mond unsere Geheimnisse anvertrauen, sollten wir den Mut
gehabt haben, mit einem Mensch zu reden! Bevor wir etwas
über das Leben erzählen, sollten wir den Mut gehabt haben
zu leben!

Die Nacht und ihre Klarheit. Die Nacht und ihr Friede. Das
Summen des Computers. Ein paar Erinnerungen. Farben und
Träume und Glauben. Die Phantasie auf Reisen. Das Leben,
wenn alles stimmt. Die Wahrheit, als Luftballon. Ein Augenblick
als Stern. So die Worte, wenn sie lebendig werden. Und das
sehen, wie Finger ein paar Buchstaben tippen. Die Welt und
der Zauber von Ihr. Die Nacht und ihre Kunst:"Die Sätze am
Himmel zu lesen!"





12/2010


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.