Ein Teufel schläft im Paradies und lacht
sich eins, zwei, drei, im Traum –
er hat die unumschränkte Macht
und hat es wirklich weit gebracht…
So herrscht er über Zeit und Raum!

Was er geplant hat wird vertuscht!
Dafür sich sehr zu interessieren
gilt als absurd und als verhuscht,
denn die Gerüchte sind gepfuscht…
fast auch noch zum Amüsieren!

Erwacht der Schläfer einmal dann,
zeigt er der Menschheit was er will –
er macht so gerne was er kann,
denn er ist doch ein großer Mann,
ein Märtyrer mit „Ehrgefühl“!

Er existiert viel tausendfach, geheim,
wie eine Lüge, die dich kennt –
in sich trägt er den Rachekeim!
Wir gehen ihm täglich auf den Leim,
der uns im Tod vom Leben trennt!

Der schlafende Teufel

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der schlafende Teufel"

Re: Der schlafende Teufel

Autor: Sonja Soller   Datum: 02.08.2024 16:48 Uhr

Kommentar: Teuflisch, deine Zeilen!!!

Nachdenkliche Grüße aus dem besorgten Norden, Sonja

Re: Der schlafende Teufel

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.08.2024 19:43 Uhr

Kommentar: Danke dir 1000 x

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Der schlafende Teufel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.