Verlorene Vögel

© Amanda Clark

Ach, mein liebster, alter Freund,
hörst du noch mein Morgenlied?
Aus den Weiten eines Märchens,
das sich durch die Zeiten zieht?

Ach, mein liebster, alter Freund,
trägst du noch mein Federkleid?
Ein Geschenk von Ahnenhand,
wärmt es dich noch, wenn es schneit?

Kennst, du Freund, noch meinen Namen?
Weißt, du Freund noch, wie ich heiß'?
Ach, es ist schon lange her,
als ich dir sang, das was ich weiß.

Sag, mein liebster, alter Freund,
fliegst du im Traum mir hinterher?
Folgst du meinem Morgenlied,
durch die Wolken und übers Meer?

Ach, mein liebster, alter Freund,
hast du mich doch überlebt!
Sag mir, bist du schuld daran,
dass mein Lied im Wind zerweht?

Weißt, du Freund, noch wie ich heiß?
Erzählst du Kindern lieb von mir?
Ach, bist du doch schuld daran,
mein Liebster, ich vergebe dir!


© Louisa Dittert


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verlorene Vögel"

Re: Verlorene Vögel

Autor: Sonja Soller   Datum: 04.07.2024 21:41 Uhr

Kommentar: Sehr gerne gelesen!!

Herzl. Abendgrüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Verlorene Vögel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.