Kennst du sie, die stets im allgemeinen Sumpf versanken…
die echten, ehrlichen Gedanken?
Du hast so viel gelernt in deiner kurzen Lebenszeit,
du warst und bist zu jedem Schwachsinn gern bereit,
so daß du etwas wohl für dein Gewissen hältst
mit dem du dir die ganze klare Sicht auf das verstellst
was hier tatsächlich jeden Tag geschieht.
Du weißt nichtmal, wie sehr es dich hinunterzieht!!

Denn was du weißt sind einstudierte Dinge!
Mit Lebensweisheit hat das nicht sehr viel zu tun!
Man hat dich programmiert, nun hängst du in der Schlinge
und lässt den wahren Glanz von dir in Frieden ruh‘n –
in einem Frieden den man dir diktierte als du fleißig warst.
Dadurch ist all dein Ehrgefühl im Nebellicht verschwommen.
Und wenn du nun in Höllenflammen garst,
dann lässt du gar nichts weiter auf sie kommen…

sie sind dein Maß, dein Ziel und deine „Ehrlichkeit“,
die du verzerrt als den Charakter anerkennst,
den, angepasst dem Hass, der Zwietracht und dem Neid,
du deine wahrhaft strenge Überzeugung nennst –
die nichts von deinem wahren Sein und Denken zeigt,
das dich verkörpern würde wenn du nicht dauernd schliefst.
Die Wahrheit in Zusammenhängen ist verzweigt –
Doch du dienst Geistern die du gar nicht riefst!

Geister die du nicht riefst

© Alf Glocker


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geister die du nicht riefst"

Re: Geister die du nicht riefst

Autor: Sonja Soller   Datum: 25.06.2024 12:27 Uhr

Kommentar: Wieder ein echter Glocker!!
So ist es wohl, es gibt immer einen (Geist) der an dem Stuhl sägt, auf dem man gerade sitzt!!

Herzl. Sonnengrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Geister die du nicht riefst

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 25.06.2024 13:23 Uhr

Kommentar: Hallo Alf,
Uff!
Schwere Kost,von einer Muse geküsst.
Brillant formuliert wie das bei Dir so ist.

Das Bild könnte aus einer Hölle sein.
Da geht jedenfalls niemand freiwillig rein
LG
Wolfgang K

Re: Geister die du nicht riefst

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.06.2024 14:23 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Geister die du nicht riefst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.