Sehe vor mir hier die Küste
Dort wo einst stand eine Stadt

Sehe wie die Wellen schlagen
Von dem Meer hin hin zum Land

Sehe hier vor mir fruchtbar Felder
Wo es ist nun staubbedeckt

Wo einst waren grüne Wälder
Und wo rannten Kinder fröhlich auf dem Fleck

Seh hier vor mir all die Tiere
Bevor die Vielfalt war dann weg

Höre wie die Menschen sagen
Ach wie schön ist es im Freien

Ach wie schlimm sieht es nun aus
Wollten uns von von ihr befreien
Künstliches statt ihr zuhaus

Lange schon
In uns plagen
Stört der Mensch
Die Natur

Greift hinein und verändert
Unbelehrbar richtig stur

Jetzt ist die Zeit
Etwas zu ändern

Uns zu üben auch in Verzicht
Uns zu schulen
Neu zu lernen

Was ist wohl des Menschen Pflicht

Höre schon die Menschen sagen

Ändern kann man es ja nicht

Doch wir alle können es verändern
Unsre Zukunft
Unsre Sicht

Wir können es nur gemeinsam schaffen
Denn alleine geht es nicht

©eri.lear


© eri.lear on Instagram


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Zukunft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Zukunft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.