Nicht jeder Mensch liebt die Geselligkeit,
er lebt gern in der Einsamkeit,
fernab vom großen Menschentrubel,
stößt er aus so manchen Jubel.

Der eine wird hineingeboren,
der andere dazu auserkoren,
der eine leidet und verzagt,
der andere nur darüber klagt.

Ein jeder muss für sich entscheiden,
will er die Menschheit wirklich meiden,
oder im Mittelpunkt stets steh`n,
und gern mal andere Wege geh`n?

Ob Nähe, ob Distanz,
der Seele bringt es Resonanz,
zufrieden ist, wer niemals weint,
und beides friedlich dann vereint.


© groti


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Einsamkeit hat viele Facetten"

Menschentrubel, Einsamkeit, Mittelpunkt, Distanz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Einsamkeit hat viele Facetten"

Re: Einsamkeit hat viele Facetten

Autor: Groti   Datum: 05.06.2024 20:06 Uhr

Kommentar: Danke, Angelique, für`a "Gefällt mir" anklicken. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Einsamkeit hat viele Facetten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.