Fröhlich der Frohe,
Glücklich der Glückliche,
Siegreich der Sieger,
Prächtig der Prunkvolle.

Einsam der Alleine,
Traurig der Betrübte,
Verloren der Verirrte,
Niedrig der Bescheidene.

Eigenschaften, sie prägen das Sein,
Durch Taten bestimmt oder durch Schein?
Kann der Mensch für sein Los was,
oder war's immer so, dass einer ist und der andere was?

Spielt es denn eine Rolle, wer man ist?
Alle jagen nach dem, was nichtig ist.
Das ist der pure Wahnsinn, ganz gewiss.
Ich sehne mich nach Ruhe, so still und licht,
ganz so, als gäb's mich und die Welt nicht.


© Aydin


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schicksalsweben"

Re: Schicksalsweben

Autor: Michael Dierl   Datum: 17.05.2024 14:14 Uhr

Kommentar: Nette Idee! :-)

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Schicksalsweben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.