Wieso, weshalb, warum -
gibt’s was zu sagen oder bleibe ich stumm?
Stumm wie der Fisch im tosenden Meer,
stumm wie die Wolke, die zieht über mir her!

Wieso, weshalb, warum -
schreiendes Unrecht, abscheulich und dumm,
kriecht aus den Mauern, ward lang nicht gesehen,
macht schleichend sich breit, man kann’s nicht verstehen.

Schreiendes Unrecht überall auf der Welt,
liegt zu unsren Füßen – wir schaun nur auf‘s Geld,
wir schließen die Augen vor der Armut, dem Leid,
hochwohlgeboren im Land voller Neid.

Wieso, weshalb, warum,
überwältigt vom Leben bleibe ich stumm,
verschließe die Augen, fühl mich hilflos und klein,
warum kann’s auf Erden gerechter nicht sein???

© Sigrid Hartmann


© Sigrid Hartmann


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stumm"

Re: Stumm

Autor: Michael Dierl   Datum: 22.05.2024 17:01 Uhr

Kommentar: Dem stimme ich vehement zu!

Wenn ich wäre Millonär,
hätten Andere ganz viel mehr!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Stumm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.