Von dunklen Zweigen still verdeckt,
steht ein Steinbild aus vergangener Zeit,
fast zu jedem Gast sich neigt,
der sich nähert dem Versteck.

Hier ist es leise und nicht laut,
ist ein Freund an allen Tagen,
hier stellt niemand viele Fragen,
der Stein ist mir vertraut.

War lange dann auf Wanderschaft,
hab` endlich wieder heim gefunden,
fühl` mit dem Stein mich stets verbunden,
der Weg hierher hat mich geschafft.

Lass` mich nieder an des Steines Fuß,
über uns die Blätter rauschen,
so, als würd`n sie uns belauschen,
ist`s gar ein Willkommensgruß?

Ein Seufzer meinem Mund entflieht,
in der Ferne ich gewesen,
will mich ausruh`n und genesen,
mich nichts mehr in den Weite zieht.

Ein Raunen geht durch diesen Stein,
als wollte er mir etwas sagen,
doch traut sich`s nicht zu wagen,
dann leise hör` ich`s flüstern:
du bist nicht allein.


© groti


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Steinerne Besinnlichkeit"

Steinbild, Freund, Wanderschaft, Raunen




Kommentare zu "Steinerne Besinnlichkeit"

Re: Steinerne Besinnlichkeit

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 05.05.2024 11:17 Uhr

Kommentar: Schön, liebe Helga,
ein Naturgedicht zum Nachdenken.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Steinerne Besinnlichkeit

Autor: Angélique Duvier   Datum: 05.05.2024 13:19 Uhr

Kommentar: Ein schönes Gedicht, lässt mich etwas an Eichendoff denken.

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Steinerne Besinnlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.