Geh auf Abstand zum Verbrechen!
Lass dir nicht sagen: Es ist gut!
Denn was die großen Bosse sprechen
das geht sofort in das Blut
das sich nicht zu wehren weiß –
pass auf, sonst drehst du dich im Kreis!

Glaube nicht daß nichts was macht,
weil es keine Wahrheit gibt!
Das sind Parolen dunkler Macht,
die drauf besteht, daß man auch liebt:
Mörder, Lügner und Geschmeiß –
pass auf, sonst drehst du dich im Kreis!

Und wenn dir dann schwindlig wird,
nachdem man dich beschwindelt hat,
dann denkst du gar, daß der sich irrt,
der voller Angst ist, durch Verrat,
dem dieser Boden viel zu heiß –
pass auf, sonst drehst du dich im Kreis!

So schließ dich ein und denke selber!
So hat es wohl auch Kant gemeint!
Denn nur die allerdümmsten Kälber
sind mit dem Abschaum eng vereint…
und sie verhalten sich ganz leis –
pass auf, sonst drehst du dich im Kreis!

Gib dir den Kant

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gib dir den Kant"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gib dir den Kant"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.