Besser

Es wird immer Leute geben, die besser sind,
Sich für besser halten und dafür gehalten werden,
Obwohl sie es offensichtlich nicht sind
Und würdest du selbst 1000 Tode für gewisse Menschen sterben,
Würde es nichts ändern!

Manche leben, um geliebt zu werden,
Und manche andere, um an der Abwesenheit von Liebe und Anerkennung zu sterben.
Der Sinn unseres Seins ist und bleibt für immer unklar.
Doch die ohne Liebe fragen sich um so mehr,
Warum sie sind, was sie sind,
Wesen ohne Chance.

Aus Resignation heraus lassen sich so schlecht Wunder schaffen
Und Enttäuschung ist kein guter Motor für Wiedergeburt.
Deswegen enden diese Seelen als tote Wanderer zwischen den Welten,
Verbannte Herzen, die wertlos fühlen.

Die vermeintlich Besseren sonnen sich in einem Ruhm, der nicht ihnen gehört,
Lassen das Licht der vermeintlich Schlechten erlischen.

Arme Seelen, die ihr von der Welt verraten,
Möget ihr bald Erlösung erfahren!


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Besser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Besser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.