Unter der Sonne Ägyptens

Unter der Sonne Ägyptens transzendiert das Herz in eine neue Welt,
Ein verlorenes Paradies aus einer anderen Zeit,
In Geschichten von Pharaonen und Mythen. Es ist bereit,
Sich zu vergessen, das Schlechte, was sich einem sonst in den Weg stellt.

Wunderschöne Landschaften, die Schönheit von Bergen,
Die Magie des ewigen Nils laden ein, sich zu verlieren in anderen Sphären.
Das Herz erlaubt sich zu träumen von Dingen, wie im Märchen.
All das bringt zurück die Hoffnung, selbst in die verzweifelsten Herzen.

Aus dieser Hoffnung erwachsen der Seele Flügel und sie lernt, zu fliegen,
Zerbricht die Ketten ihrer Versklavung, die sie am Boden hielten.
Sie lernt, wieder das Leben zu lieben,
Kann ihre Dämonen besiegen.

Und ist's auch nur ein kurzes Bannen in die Unterwelt,
Bis dass der Alltag uns unsere Teufel wieder vor die Augen stellt.
Doch denen begegnet man dann mit neuer Kraft und neuem Mut.
Es bleibt einiges vom Schlechten. Aber einiges wird auch gut!


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Unter der Sonne Ägyptens"

Re: Unter der Sonne Ägyptens

Autor: Eleonore Görges   Datum: 25.02.2023 11:23 Uhr

Kommentar: Hallo Jacques,

ich war nie in Ägypten, aber die Bilder, die man kennt, sprechen deine Sprache.
Ich konnte in die Magie deiner Worte eintauchen...

LG
Eleonore

Kommentar schreiben zu "Unter der Sonne Ägyptens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.