Ich weiß jetzt was das Leben ist!
Es ist das Bild an der Wand. Die
Blumen auf dem Tisch. Die Kleider
auf dem Sofa. Das Regal in der Ecke.
Der Laptop an der Seite. Und die
Nacht der Clowns. Mit Träumen
die sich Morgen erfüllen.

Ich weiß jetzt was das Leben ist!
Es ist der Mond hinter dem Fenster.
Die Kerze auf dem Regal. Die
Zeichnungen an der Wand. Die
Bücher neben dem Bett. Die Tasse
mit Tee. Und die Stille der Engel.
Mit Reisen, die sich Morgen
erfüllen.

Ich weiß jetzt was das Leben ist!
Es ist die Ecke mit den Notizen.
Die Briefe auf dem Stuhl. Die
Wärme von der Heizung. Die
Pillen in der Kiste. Die Flasche mit
dem Wasser. Und die Kunst der
Träumer. Mit Wünschen, die sich
Morgen erfüllen.

Ich weiß jetzt was der Mensch ist!
Das Licht in der Stille. Der Blick mit
den Sternen. Das Herz als der
Sieger. Die Kunst als die Reise. Die
Macht als der Denker. Das Leben
mit der Freiheit. Wenn er sie
besitzt: „Die Worte als die Waffen!“

(C)Klaus Lutz

PS. Heute um 14:50 Uhr die
Copyrights gesichert!


© Klaus Lutz


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kompass"

Re: Der Kompass

Autor: Michael Dierl   Datum: 11.02.2023 1:20 Uhr

Kommentar: Hmmm.....richtig, echtes Leben ist AUCH uneingeschränkt, frei von Allem was einem daran hindert!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Der Kompass"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.