Die Türkin und die schwarze Schwester stellen die Matratze fester!
Afrika und Orient warten auf den Pressure End!
Das Laken spannt sich, wunderbar, gleich wird der Transfer nicht zur Qual!
Vier Hände packen kraftvoll zu, der Deutsche wendet sich im Nu!
130 Kilo rutschen munter... mit dem Rollboard auf die Gondel runter!
Die Kraft ihm zur Bewegung fehlt, doch alles er genau versteht!
Denn gestern war`n Rumänen da, erklärten ihm was gleich geschah!
Im Kernspin schließlich unten dann, trifft er auf tschechisch sprechend Mann!
Die Wellen fließen durch den Körper...interpretiert von einem Berber später!
Die Fahrt zurück ihn hoch erfreut, durch deutsch sprechendes Harz IV sehr
gut betreut!
Die Anästhesieaufklärung ein Gedicht... der Grieche gutes German spricht!
Nachts vor der OP fragt er sich dann... wer ist gebrochen sprechend Mann?!
Der Syrer lächelt freundlich und zeigt an... wo er am nächsten Tag die
Schnitte setzen kann!

Jahrgang 26, welch ein Graus... wie schaut die Welt denn heut bloß aus?!
Jungvolk, Ostfront, Stalingrad... was hält das Leben noch parat?!

2 Uhr Nachts, er ist noch munter, roter Knopf... gleich wirds noch "bunter"!
Ne Gelbe und ein Bolschewik aus Kasachtan fangen ihn zu lagern an!
Dankbar und ganz gut versorgt fragt er sich dann; ob er in seiner Jugend
recht getan?!

Einst lehnte er mit aller Kraft, die Menschen... die ihm heute helfen ab!!!
Verführt, verblendet... längst egal; Hilflosigkeit läßt keine Wahl!!!

PS: Würde das deutsche Gesundheitswesen auf allen Ebenen ohne Menschen aus
aller Herren Länder heute noch funktionieren...NEIN !!!


© WolframJohannesBraun


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Multi Kulti/ Gedanken alter Kämpfer"

Live ausm Krankenhaus, aus meinem Gedichtband "Fünfzig Gedanken aus der Klinik".

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Multi Kulti/ Gedanken alter Kämpfer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Multi Kulti/ Gedanken alter Kämpfer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.