jetzt ist die Unruhe gekommen
ich habe das Tor zur Freiheit geöffnet
der Vogel zwitscherte unerträglich laut

viel später

als ich so am wilden Bach saß und meine Füße
im eiskalten Wasser baumeln ließ
saß der Vogel auf meiner Schulter und meinte :
"Ich scheiße auf die Freiheit.
Nur Feinde um mich herum. Sie verweigern mir Nahrung.
Gib mir meinen Platz im Käfig zurück."

Flog davon und wartete an der Haustür auf mich


© Juergen Hellweg


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Freund des Vogels"

..also eine wirkliche Beschreibung habe ich nicht, nur dass die Freiheit meistens keine Freiheit ist, ob Vogel oder Mensch ist doch egal...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Freund des Vogels"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Freund des Vogels"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.