Inkompetenz mit den Flügeln des Ikarus

Man wollte so gern, wie Ikarus,
Die Sonne berühren,
Allen ist klar, in welche Richtung, das gehen muss,
Lässt man sich durch seine Begierden, zu irrealen Torheiten verführen.

Doch im Sommer steigt einem halt die Hitze zum Haupt,
Dass man im Machtgierwahn glaubt,
Man könnte die Träume der Menschen instrumentalisieren,
Um sich selbst die eigenen zu realisieren:

Doch macht man das leider nicht gescheit,
Stehen bald Millionen von getäuschten Menschen bereit,
Die erbarmungslos nach ihrem Geld verlangen
Und die Betrüger dazu bringen Verantwortung für ihre Handlungen zu tragen.

Aber das muss eben passieren,
Will Inkompetenz mit den Flügeln des Ikarus fliegen,
Da kann am Ende die verkörperte Schlechtigkeit verlieren,
Selbst wenn die Guten selten siegen!


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Inkompetenz mit den Flügeln des Ikarus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Inkompetenz mit den Flügeln des Ikarus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.