Mein Eldorado

Mein Sinn liegt in der Ferne.
Meine Zukunft kennen nur die Sterne.
Aber ich lebe gerade nur für den Moment,
Der willentlich das Kommende nicht kennt.

Ich lasse meinen Blick in die Ferne schweifen,
Vergesse allen Kummer, all das Leiden.
Ik ben hier voor een goede daag,
Bevor ich in ein paar Stunden im grauen Morgen erwach.

Ich genieße die warme Sonne auf meiner Haut,
Die in mir ein Fundament an Vertrauen aufs Gelingen des Kommenden baut.
Der ruhige Strom der Maas vor mir lässt mich rasten.
Bezwingerin der Zeit, kannst kurz die schöne Sekunde vom Gehen abhalten.

Ein letzter Atemzug Frieden, bevor ich geh´.
Sag meinem Eldorado noch Ade,
Bis dass ich hier hin zurückkehr´,
Wirst mir fehlen sehr!


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Mein Eldorado"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Eldorado"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.