Menschen versprechen und tun es doch brechen.
Denn Vorteil und Macht sind stärker als Worte.
Lügen und Habgier sind der Grund sich zu rächen.
Sie sind die Schlimmsten, der elitären Sorte.

Korruption und Publizismus wollen sie stoppen.
Demokratie soll entstehen, ihr oberstes Ziel.
Sie versuchen Menschen mit Konsum zu locken.
Demokratie gescheitert, durch die Prüfung sie fiel.

Schon Mark Aurel hatte dies früh erkannt,
dass die Menschheit neigt zum Lügen.
Und aktuell liegt es klar auf der Hand,
Sie geniessen unsre Angst in vollen Zügen.

Die erste Bedeutung des Wortes: versprechen,
heisst du hältst dein Wort.
Doch auch die falschen Worte zu finden,
beinhaltet es dort.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wahrheitslügen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wahrheitslügen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.