Der gelebte Sinn :

Such das Echo deiner Taten,
such es tief in dir drin.
Du wirst die Mitte finden,
aller Fragen Antwort und ihr Lohn.
Du wirst verstehen was dich lenkt.
Erkennen was niemand beim Namen nennt.
Getrennt von deinem Denken,
unsichtbar im Hintergrund bewohnt es eigene Stellen.
Es macht den Unterschied im Wesen aus.
Es ist die eigentlich reale Macht.
Die Quelle Ursprung aller Kraft.
Missverstanden und geleugnet,
oft Entschuldigung für Missetaten
und Belohnung für die Guten,
auch oft nicht spürbar.
Übersteigert manchmal auch unbemerkt
im Verborgenen blüht es auf.
Doch immer da und unerbittlich,
ihm entfliehen kannst du nicht.
Solange du lebst bist du ihm ausgeliefert.
Es ist der Motor allen Menschen Lebens.
Die Wurzel alles Menschenwerk.
Es ist das Einzige das zählt im Leben
Fühlen ist der einzig wahre Lebenssinn.
Der Kern, das Wesen deiner Seele.
Ein Mensch ganz ohne Gefühl wird zum leblosen Ding,
zum Absurdum seiner Selbst,
zum Ärmsten Wesen unterm Himmelszelt.

copyright bei Hegokorama


© Hegokorama /Hedda König


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der gelebte Sinn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der gelebte Sinn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.