Der Mensch kann fühlen, er weint und lacht, Gefühle sind sein Kompass.
Manchmal zerreisst es ihn, oder er bebt, er fühlt auch manchmal Hass.

Gefühle sind unsre Sensoren, geeicht durch unseren Verstand.
Gefühle analysieren, Entscheidungen fällen, läuft alles Hand in Hand.

Der Verstand ist der Richter, er plädiert zur Vernunft, sein Urteil schon
gesprochen.
Das Bauchgefühl, mundtot gemacht, in die dunkelste Ecke verkrochen.

Verkümmerte Urinstinkte, vom Verstand unterdrückt, suchen nach dem Schlupfloch.
Erziehung und Prägung sind ihre Wärter,
der Ausbruch gelingt ihnen dennoch.


© Sebastian Rapmund


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verstand vs. Bauchgefühl"

Re: Verstand vs. Bauchgefühl

Autor: Jens Lucka   Datum: 25.02.2022 17:37 Uhr

Kommentar: Bauchgefühl. ein gutes Thema zum Nachdenken lieber Sebastian.
Gern gelesen.

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Verstand vs. Bauchgefühl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.