Ich hab jetzt einen Chip,
der denkt jetzt für mich mit.
Der kann das 1x1,
schneller als unser eins.

Er ist mir sehr sympathisch,
ist nicht problematisch.
Ich bin ihm treu ergeben,
er tippt auch nie daneben.

Er hat mich diszipliniert,
mein Alltag organisiert.
Geschickt zum Haareschneiden,
kurze mich besser kleiden.

Er weiß was paßt, was nicht,
was angeberisch oder schlicht.
Sortiert mein Kleiderschrank,
was schlecht und was macht schlank.

Der Chip ist total genial,
merkst gar nicht, dass er da.
Wirkt im Background wie ein Spion,
ruckzuck, hat er die Worte schon.

Die Lippen muss man nur bewegen,
wird Wort im Mund dir legen.
Ist sehr einfach und bequem,
entlastet - find das schön!

Man kann den Chip was fragen,
perfekte Antwort wird er sagen.
So klar, wie niemand sie geben kann,
das imponiert, steckt andre an.

Wirst so zum begehrten Objekt,
wenn Dich jemand checkt.
Und nach kurzer Zeit entdeckt,
man, der verdient Respekt!

Er sticht Konkurrenten aus,
KnowHow kommt aus ihm raus.
Technologisch bist überlegen,
Konkurrenz kann sich die Kugel geben!

Dem Chip gehört die Welt,
Nimm2 wenn Dir‘s gefällt.
Irgendwann hast du 10 Stück,
in der Nähe vom Genick.

Chips werden das Hirn ersetzen,
das Letzte aus dem Body quetschen.
1000Prozent statt nur die 10,
ihr werdet‘s schon noch sehn!

Nur der Pimmel wird überleben,
für den großen Spaß am Leben.
Denn, wenn man diesen operiere,
sich ohne doch blamiere!?


© Michael Dierl


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Chip im Kopp!?!?"

Irgendwann wird jeder so ein Ding haben. Schön bunt, individuell angepaßt mit Comicfigur Aufkleber als kleiner Spaßfaktor und für die kleinen Akzeptanzler. Die Chinesen werden's vormachen wie's geht und dann bleibt uns nix übrig dies anzunehmen, wie ein Virus! Das ist hier keine Ironie mehr sondern schon der reinste Sarkasmus und wer's anders versteht der tut mir leid!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Chip im Kopp!?!?"

Re: Chip im Kopp!?!?

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.04.2021 8:30 Uhr

Kommentar: ...so wird's kommen...

LG Alf

Re: Chip im Kopp!?!?

Autor: Jens Lucka   Datum: 21.04.2021 17:29 Uhr

Kommentar: Ja, Michael. Davon hörte ich bereits. Für die Ohren oder fürs Auge.
Eine schöne Idee von dir !

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Chip im Kopp!?!?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.