Heute war ich in der Stadt! Und mir ist überall der Buchstabe "B" aufgefallen. Daheim habe ich dann den Buchstaben B tausend mal geschrieben. Dann habe ich mir überlegt: "Welchen Namen gebe ich dieser Stadt!"

Diese Stadt hat nur blaue Häuser. Diese Stadt hat nur blaue Strassen. Diese Stadt hat nur blaue Mauern. Diese Stadt hat nur blaue Plätze. In dieser Stadt besitzt jeder einen Mond. In einer Vase voller Bilder!

Diese Stadt hat nur blaue Ideen! Diese Stadt hat nur blaue Gespräche. Diese Stadt hat nur blaue Stille. Diese Stadt hat nur blaue Sätze. In dieser Stadt besitzt jeder einen Berg. In einem Regal voller Lieder!

Diese Stadt hat nur blaue Teppiche! Diese Stadt hat nur blaue Tapeten. Diese Stadt hat nur blaue Kampen. Diese Stadt hat nur blaue Schlüssel. In dieser Stadt besitzt jeder einen Himmel. In einer Vitrine voller Zwerge!

Heute war ich in einer Stadt! Da redet der Mond mit Bildern. Da spielen Berge mit Liedern. Da denkt der Himmel mit Zwergen. Vasen lächeln. Regale tanzen. Vitrinen träumen. Ich gebe dieser Stadt den Namen: " Der Zauber!"

(C) Klaud Lutz


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Zauber"

Re: Der Zauber

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.10.2020 6:36 Uhr

Kommentar: Dieser Text ist allerdings genial!

LG Alf

Re: Der Zauber

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 10.10.2020 19:27 Uhr

Kommentar: Du hast doch wohl beim schreiben nix getrunken oder...???
Oder warst du so blau wie deine Stadt???? Gruß Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Der Zauber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.