Wer seine Rechnung ohne das Milchmädchen macht,
liegt zwar richtig, ist aber verloren,
denn der Wirt ist ungnädig –
vor allem aber außer Reichweite!
Wir sind glücklich…und pleite…

Wessen ihr euch bequemt ist aller Laster Anfang,
denn die Umgehungsstraßen
werden nie ausreichen,
wenn man über die Regenwälder hinaus plant.
Übe dich in Toleranz
und du hast den Mummenschanz…

Wieder und wieder fressen die Termiten,
in Eintracht, Holzhäuser und Vorräte auf,
ohne gesehen und beurteilt zu werden.
Aber Sand bebaut sich eben am besten –
und niemand trägt Westen…

Alle tragen neuerdings den Osten auf Händen,
die schmutzig sind, sich jedoch mit allen Wassern
gewaschen haben und deshalb so aussehen,
als seien sie ungeheuer sauber –
wer taub ist wird tauber…

Doch das ist natürlich ein Trugschluss,
denn die Bildung kann retten –
deshalb tappen die hellsten Köpfe im Dunkeln!
Wir wissen nicht was wir nehmen werden,
also versprechen wir uns alles auf Erden…


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das große Versprechen"

Re: Das große Versprechen

Autor: possum   Datum: 18.03.2020 2:25 Uhr

Kommentar: Fällt mir grad das Sprichwort ein ... Versprochen ist Versprochen und wird nicht gebrochen ... aber aber ...

lieben Gruß!

Re: Das große Versprechen

Autor: Alf Glocker   Datum: 18.03.2020 8:51 Uhr

Kommentar: ja, das gilt heutzutage nicht mehr...

liebe grüße
alf

Kommentar schreiben zu "Das große Versprechen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.