Häuser dunkeln, schräge Giebel ragen
in die trübe, rabengraue Nacht.
Ausgeträumt sind alle Sagen
und geschlagen ist die Schlacht!

Über all den Zweifeln wohnen
nun die Geister der Versuchung,
die das Wesen nie verschonen –
angesagt ist: Untersuchung!

Fakten, Fakten, Fakten stimmen
uns auf das Ergebnis ein
und nur heimlich, still erklimmen
Ängste deutlich Mark und Bein!

Wie viel will uns denn nun ereilen?
Und was davon war auch geplant?
Nichts zu lesen zwichen Zeilen
heißt nichts gewusst und nichts geahnt!

Unschuld türmt sich auf die Städte,
himmelhoch und kalt wie Eis –
und das Pack lügt um die Wette,
obwohl die Wahrheit jeder weiß!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was jeder weiß"

Re: Was jeder weiß

Autor: possum   Datum: 11.11.2018 0:10 Uhr

Kommentar: Lieber Alf, gerne hab wieder in deinen Werken angehalten, ganz lieben Gruß!

Re: Was jeder weiß

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.11.2018 9:22 Uhr

Kommentar: Ganz liebe Grüße zurück und danke!

Alf

Kommentar schreiben zu "Was jeder weiß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.