Was ist eigentlich Freiheit?


Das Wort „Freiheit“ verschwindet immer mehr
aus dem Sprachgebrauch:

Freiheit ist nicht,
wenn du dich frei fühlst,
sonders wenn alle Menschen
sich frei fühlen.

Freiheit bedarf keiner
Zwänge und Enge,
die Freiheit hat für jedermann
die gleichen Pflichten und Rechte.

Freiheit ist die Erfüllung
der Wünsche des Einzelnen,
sowie die Erfüllung der Wünsche
aller Menschen.

Die Menschen unterscheiden sich
nur noch nach ihren geistigen Bedürfnissen.

Die Freiheit gleicht dann
einem weiten, bunten Blumenfeld,
bis an die Horizonte…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Was ist eigentlich Freiheit?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was ist eigentlich Freiheit?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.