Der Sommer schläft in hohen Temperaturen –
die Menschen haben sein Gesicht geformt!
Und rückwärts laufen alle Fortschrittsuhren –
der Untergang ist leider streng genormt!

Wir lassen uns halt eben keine rechte Wahl –
es ist wohl ausgezirkelt, daß wir kläglich fallen!
Wir züchten uns in allzu krasser Überzahl –
und Affen unter uns erbauen tückisch Fallen!

Wenn man 10 Kinder hat, ganz ohne Essen,
dann ist das keine Großtat vor dem Herrn!
Wer anfängt ohne den Verstand zu messen –
der ist ganz falsch auf diesem kleinen Stern!

Und wer nur an Gewinne denkt im kurzen Heute,
der wird sich sicherlich total verrechnet haben –
denn immer mehr und immer ärmere Leute
erhöhen nicht die Qualität der Lebensgaben!

Nur WENIGER und BESSER ist genau gefragt,
wenn alles in den schwarzen Abgrund strebt –
wer die Verwendung allen Geistes untersagt,
der darf nicht glauben, daß er länger weiterlebt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Sommer schläft"

Re: Der Sommer schläft

Autor: ulli nass   Datum: 01.08.2018 18:33 Uhr

Kommentar: Genauso isses, Alf.

lG
ulli

Re: Der Sommer schläft

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.08.2018 6:53 Uhr

Kommentar: Danke Ulli!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Sommer schläft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.