Göttlich harmlos ist das Leben!
Was geschieht ist lieb und nett!
Von selber wird es sich ergeben,
wir stehen auf und geh’n zu Bett,
man lässt uns nur Gutes fühlen,
jeden Tag und jede Nacht…
denn die Zeit vergeht im Stillen –
mit Getöse, wenn es kracht!

Uns kann niemals was passieren,
weil wir wissen was wir tun!
Ja, beim Zahlen und Kassieren
fragt sich auch kein dummes Huhn
worauf unsere Wünsche zielen –
was ist gut, was schlecht gemacht?
Denn die Zeit vergeht im Stillen –
Mit Getöse, wenn es kracht!

Vieles haben wir verbrochen –
nichts gemerkt als wir es taten.
Das steckt jetzt in unseren Knochen.
Unser Schicksal kommt in Raten,
doch es ist uns nie zu Willen,
sondern nur die wahre Pracht!
Denn die Zeit vergeht im Stillen –
mit Getöse, wenn es kracht!

Nun wollen wir die Schose feiern!
Oh, wie schön ist doch die Erde!
Man kann Blödes runterleiern,
angesichts der schlimmen Herde,
wo uns die Gefahren grillen…
hach, was haben wir gelacht?!
Denn die Zeit vergeht im Stillen –
mit Getöse, wenn es kracht!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ganz im Stillen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ganz im Stillen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.