Auf einen Streich

© Alf Glocker

Man züchtet sorgsam Pferde, Äpfel, Korn,
man achtet streng auf Qualität –
das bringt die Wirtschaft gut nach vorn.
Was da in den Statuten steht,
das macht die Erde bunt und reich –
die Menschen aber sind stets gleich?

Man nimmt nicht jeden für den Job!
Geeignet ist nur wer auch kann.
Nichts Feines macht wer dämlich, grob –
das gilt für Frauen und den Mann!
Nicht jeder kommt ins Himmelreich!
Sind Menschen sich denn wirklich gleich?

Man sucht sich aus, veredelt – wählt
das beste Stück…damit’s auch passt.
Geschäftlich ist man aufgestellt
wenn man die Mangelware hasst!
Doch unsre Hirne werden weich –
die Menschwesen – die sind gleich!

Viel gibt man aus für Artenschutz,
damit die Welt vielfältig bleibt!
Das macht man doch aus Eigennutz –
wofür man sogar Gesetze schreibt…
Doch Menschen macht man alle gleich –
man bringt sie um, auf einen Streich!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf einen Streich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf einen Streich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.