Die Odyssee

In Frieden kam der Mensch auf Erden
Des Lebenszyklus Reise weit
Nie ward er zum Kampf geboren
Im guten sah nur Dunkelheit

Fleißig war und schuf mit Händen
Das Handwerk was gelernt mit Fleiß
Bis man ihm raubte seine Zukunft
Nahm ihn weg die Heimat weit

Das Haus was sein Zuhaus er nannte
Nahmen Reiche Menschen weg
Obwohl er fleißig schuf mit Händen
So war er Knecht und ohne Geld

Das Herz so schwer verloren Heimat
Ein neues Ziel gefunden sei
Und wieder kamen fremde Menschen
Aus Ländern fern geraubt sein Heim

Vertrieben wieder aus der Heimat
Dort wo er geboren sei
Wollt er nur in Frieden leben
Doch ohne Geld er fand kein Heim

Schon zerrt die Krankheit an sein Körper
Dem Alter nun Tribut er zollt
Die reise nun bald sei zu Ende
Doch niemals er sein Frieden fand

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Odyssee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Odyssee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.