Die Richter warten schon lange auf uns –
sie standen schon oft vor den Toren!
Aber sie mussten jedes Mal aufgeben,
weil wir zu viel wussten, für ihre
armseligen Geister, die nur eines kennen:
den Tod!

Richter verbreiten den Tod, wenn sie
ihrer Opfer habhaft werden, denn sich
nicht erwischen lassen ist nicht nur
das oberste Gebot aller Ganoven –
auch weniger Schuldige fürchten deshalb:
den Tod!

Wir können uns ja einreden was wir…
was wir eigentlich gar nicht wollen: daß
wir unnütz sind, ohne diesen obersten,
aber auch verbrecherischen Richter, über
die verkrachten Seelen der Zivilisation –
den Tod!

Wo wir auch hinkommen erinnert man
uns an die Richtigkeit des Gerichts!
Man will uns einbläuen, wir seien
von Haus aus schuldig, weil wir nicht
brav waren und deshalb verdienten wir:
den Tod!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Jüngste Gericht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Jüngste Gericht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.