Der schönste Schmuck ist uns’re Güte,
der Seele Frühling, ihre Blüte,
der Sommer, wo etwas gelingt
der Herbst, der Ernt‘ und Früchte bringt,

was wir so tief im Herzen tragen,
was wir ganz einfach einmal wagen,
das Lächeln, das wir ander‘n schenken,
wo wir in Stille uns versenken

Es braucht den Ring nicht in der Nase
noch eine andere Staffage
nicht Kette, Klunker noch Tattoo,
nicht Piercing, Reif noch Hackenschuh

Es braucht zuerst, sich selbst zu sein,
den Mut, sich selbst zu sein und rein
Die Schönheit, die uns mitgegeben,
die mag man ehren und erheben!

Der schönste Schmuck

© Evstratenko - Fotolia


© Jürgen Wagner


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der schönste Schmuck"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der schönste Schmuck"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.