Gott ist nicht böse, weil er foltert,
ein Gewitter nicht, weil’s poltert,
ein Feldherr nicht, weil er vernichtet,
nur der Dichter, weil er dichtet!

Ein Mörder ist nicht böse, weil er tötet,
ein Kluger nicht, wenn er verblödet,
doch wer der Welt Gedanken schenkt,
der Denker ist es, weil er denkt!

Niemand ist böse, der da unterdrückt
und keiner der sich davor bückt,
nur wer gern aufrecht geht im Leben,
der benimmt sich voll daneben!

Die Bosheit an sich überhaupt,
ist überall doch sehr beliebt – erlaubt
ist was gefällt und deshalb sogar gut.
Wer nicht dafür ist, den trifft aller Wut!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aller Wut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aller Wut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.