Mein Schaukelpferd II

Ich hatt‘ als Kind ein Schaukelpferd,
es war mein bestes Stück.
Hab es geliebt und heiß begehrt,
ich ritt, mit ihm, ins Kinderglück.

Ich wurde älter, wurde groß
und merkte ziemlich schnell,
ich kam vom Schaukelpferd nicht los
ich reite auf der Stell‘.

Einmal vor, einmal zurück,
meist fiel es mir sehr schwer,
zwar hatte ich mein Ziel im Blick
doch kam ich ihm nicht näher

Ich habe mich nur festgekrallt,
zu meiner Sicherheit,
doch ich merkte schon alsbald
so komme ich nicht weit.

Ich hab ein Schaukelpferd im Hirn,
es hindert mich am Glück.
Sobald ich mal nach vorne stürm‘
reißt es mich gleich zurück.

Muss mich aus dem Sattel schwingen
und auf eigenen Füßen stehen,
meine Trägheit noch bezwingen
um allein zum Ziel zu gehen.


© Michael Jörchel


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Mein Schaukelpferd II"

Die Vorgeschichte vom ASchaukelpferd, das wir oftmala schon so verinnerlicht haben und es Mühe bereitet es wieder los zu werden. ;o)


Mein Schaukelpferd

Es war mir früher sehr viel Wert
mein viel geliebtes Schaukelpferd.
Ich ritt in meiner Phantasie
durch Wüsten, Steppen und Prärie.
Wir konnten manchen Feind erlangen
und ihn mit dem Lasso fangen.
Gelegentlich da spielten wir
nicht nur Cowboy sondern Musketier.
Wir ärgerten so manches Mal
diesen bösen Kardinal.
Dann kam die Zeit, ich wurde groß.
Hab mich getrennt, von meinem Ross.
Ich gab es schweren Herzens weiter.
Nun hat es einen neuen Reiter.
Ich wünsche ihm ein langes Leben
mag es noch vielen Kindern Freude geben.

© Michael Jörchel

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Schaukelpferd II"

Re: Mein Schaukelpferd II

Autor: Ikka   Datum: 28.01.2018 19:03 Uhr

Kommentar: Lieber Michael, deine beiden Schaukelpferdgedichte haben mich sehr beeindruckt. Die zweitletzte Strophe von "Mein Schaukelpferd II" hat es wirklich in sich ...
Abendgruß,
Ikka

Re: Mein Schaukelpferd II

Autor: possum   Datum: 29.01.2018 23:06 Uhr

Kommentar: Dank deinen Werken, glG!

Kommentar schreiben zu "Mein Schaukelpferd II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.