Wer ist der Tyrann?


Wer ist der Tyrann,
der kriege nicht verhindert,
und das Leid der Menschen nicht lindert?

Wer ist der Tyrann,
der Kinder qualvoll hungern lässt?

Wer ist der Tyrann,
der Teile unserer Erde vernichtet?

Wer ist der Tyrann,
der Todkranken das bisschen Hoffnung nimmt?

Wer ist der Tyrann,
der „junge Liebe“ heimtückisch tötet?

Wer ist der Tyrann,
der die Beschwingtheit und die Heiterkeit
der Töne unterdrückt?

Wer ist der Tyrann,
der die guten und fleißigen Menschen bestraft?

Wer ist der Tyrann,
der über den Häuptern der Menschen schwebt?

Wer ist der Tyrann,
der Hass, Neid und Argwohn sät?


Die Einen wissen es nicht, die Anderen wissen es nicht,
und ich weis es auch nicht…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Wer ist der Tyrann"

Re: Wer ist der Tyrann

Autor: Sandro N   Datum: 10.01.2018 23:02 Uhr

Kommentar: Homo homini lupus est
Überall ist der Tyrann.
Leider....
Gruß, Sandro

Kommentar schreiben zu "Wer ist der Tyrann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.