Geist der Weihnacht

Hinweg so schweb im Geiste
In dieser heilig Nacht
Das Herz so schwer erhebend
Vergessen Weihnachts Nacht

Glocken hör sie schweigen
Ihr festlich Klang verstummt
Kalt das Herz der Menschen
Die Einsamkeit der Nacht

Verstummt das Kinderlachen
Manch Teller bleiben lehr
Zauber der verloren
In dieser heilig Nacht

Streit so hör in Ferne
Das Fest der Liebe sei
Frierend Nacht der Menschen
Die ohne Obdach sei

Der Wandel Zeit verändernd
Die Zeit der Dunkelheit
Winter kalt sie waren
Heute Regenzeit

So bleibt in euren Herzen
ein Stück Vergangenheit
Erinnerung an Tagen
In eurer Kinderzeit

Der Geist hinweg nun schwebend
Ein Stern so hell so weit
Schaut hinauf gen Himmel
Vergessen Weihnachts Zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geist der Weihnacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geist der Weihnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.