Kraftlos

Ein Jahr es neigt sein Hauptes Ende
Das Alter nun Tribut es zollt
Ein Jahr als Mensch warst ihn erlegen
Der Sorgen viel, die Kraft es nimmt

Das Geld so knapp wie nie im Leben
Die Zukunft scheint so düster aus
Der Hoffnung viel in deinem Leben
Wohl niemand hört dein Flehen auch

Weihnachtszeit so viele Spenden
Ein Lächeln ist der Dank dafür
Für ein Moment all das vergessen
Doch Morgen schon kehrt Alltag ein

Voll Gram geschüttelt Abseits stehend
Schaust ein buntes Lichtermeer
Unschuld Kinder wie sie lachen
Manch Kind versteht die Welt nicht mehr

Gebeugten Hauptes Flaschen sammeln
Angst so steht in dein Gesicht
Krankheit nun sie zeigt dein Leben
Tabletten nein bekommst du nicht

Kraftlos durch die Wohnung schlendernd
Einsamkeit an der zerbrichst
Wie lange noch so oft dich fragend
Am Ende dort du siehst ein Licht

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kraftlos"

Re: Kraftlos

Autor: possum   Datum: 11.12.2017 0:31 Uhr

Kommentar: Dies ist sehr traurig verfaßt lieber Friedel, ich wünsche uns Menschen aus Herzen, dass wir auch im Leben ein kleines Lichtlein finden, zum erwärmen unserer Seelen. Alles Liebe dir, glG!

Kommentar schreiben zu "Kraftlos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.