M A N N A

© Pixabay

Alle Worte hier im Buche
dienen deiner Christussuche.
Denn wer glaubt und beten kann,
den nimmt Jesus gerne an.

Wenn du alles hast gelesen,
bist ein Stück du schon genesen.
Sieh, das Wort von Gott hat Kraft,
dass es in dir Leben schafft.

Worte aller Menschen werden
einst vergehn auf dieser Erden.
Gottes Wort bleibt in der Zeit
bis in alle Ewigkeit.

Das soll jeder Mensch erkennen
und Gott seinen Vater nennen,
Jesus Christus, der uns liebt,
uns das neue Leben gibt.

Lies und bete, faste ständig,
Jesus freut sich so unbändig,
dass ein Mensch wie du und ich
fügt gern seinem Willen sich.

Lies die Bibel, geh zur Messe,
niemals mehr sein Wort vergesse.
Denke dran, o Menschenkind:
dass dein Herz den Heiland find’.

Viel zu kurz sind Erdenjahre,
denk: Wenn ich ins Jenseits fahre,
und nehm’ mit die Sündennot,
dann bin ich auf ewig tot.

Jesus will aus deinem Herzen
alle Schuld schon hier ausmerzen,
dass du dich ihm ganz ergibst
und ihn heiß und innig liebst.

Darum bleib bei Gottes Worten
hier im Buch und andrer Orten.
Hör die Predigt sonntags gern,
bleib auch sonst der Kirch’ nicht fern.

Schau nicht, was die andern machen!
Sollten sie dich auch verlachen,
du geh deinen Weg mit Gott,
der dir hilft aus aller Not.

Dies sei dir hier angeraten:
Nimm noch heut den Glaubensspaten,
grab in Gottes Worten her,
hin und wieder, kreuz und quer.

Du wirst viele Schätze finden
auf den Höhen, in den Gründen;
horte sie für Jesu Christ,
der dein Heil und Retter ist.

Amen, Halleluja, Amen,
Gottes Wort ist Himmelssamen,
der aus seinen Händen fällt
und verändert diese Welt.

Ändern sollst auch du dich lassen,
sollst das Wort beim Schopfe fassen:
lesen, beten, fasten gern
in der Nachfolge des Herrn.

A M E N

Aus meinem eBook: ~ M A N N A ~ Himmlisches Brot für jeden Tag Immerwährender Bibelleseplan Kindle Edition


© Werner Leder. Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!


© Werner Leder


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "M A N N A"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "M A N N A"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.