Gleichgültigkeit
So viel Leid es gibt auf Erden
Hunger Not und Krieges Last
Der Armut viel herrscht hier auf Erden
Doch Ignoranz bedeutet Last
Der alte Mensch allein muß Leben
Vor Hunger er allein dort saß
In kalter Nacht im Bette frierend
So starb er einsam diese Nacht
Ein Mann dort auf der Straße liegend
So viele gehn an ihm vorbei
Helfend Hand ,nein last ihn liegen
Betrunken er wohl sicher sei
Das Herz stand still
so fiel im Graben
Helfend Hand fehlt in der Not
so mag der Mensch wohl heut noch Leben
Doch Ignoranz bedeutet Tod
Ein Kind dort mag vor Hunger schreien
das Geld es fehlt heut überall
Nach Hilfe suchst sie wirst nicht finden
Fürs Amt nein bist kein Armuts Fall
Kalt so ist es oft im Zimmer
Zum Heizen reicht das Geld nicht mehr
Die Miete kaum kannst du bezahlen
Der Hunger Not kein Einzelfall
Weihnachtszeit oh Herr der Gnade
Wollen wir was gutes tun
Warum nur jetzt warum nicht ewig
Plagt uns das Gewissen nun
Jeder Mensch doch gleich auf Erden
Chancen nein sind niemals Gleich
Der eine Mag vor Hunger sterben
Der andre schaut und lächelt gleich
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gleichgültigkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gleichgültigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.