Wie einfach es doch ist

Es ist leicht
zu sagen, dass jemand dumm ist.
Leichter
als diesen Menschen,
durch Worte und Taten,
vom Gegenteil ihrer Meinung
zu überzeugen.

Es ist einfacher,
die Unwissenheit Anderer zu verurteilen
als ihnen die Aufmerksamkeit
zu schenken
um ihnen zuzuhören,
ihre Sorgen ernst zu nehmen.

Es macht viel weniger Mühe
zu verurteilen,
zuzusehen,
wie sie untergehen,
uns mitreißen.

Es ist ein erhabenes Gefühl,
hinterher alles besser zu wissen
während wir vorher
nichts getan haben.

Es ist bequemer,
die Symptome anzuklagen
als sich den Ursachen zu stellen.


© Michael Jörchel


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie einfach es doch ist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie einfach es doch ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.