In einem Menschen liegen 1000 Versprechen –
weil Menschen alle Versprechen gern brechen.
In einem Menschen liegen Wahrheiten auf –
und dort sind auch gleich die Lügen zuhauf!

In einem Menschen haust das krasse Versagen –
doch der Erfolg täuscht darüber hinweg…
In einem Menschen, das sind Jubeln und Klagen
nah beieinander, denn er folgt einem Zweck!

In einem Menschen hat irgendjemand vergessen,
daß Menschen sogar eine Seele noch haben.
Menschen sind jedoch wild drauf versessen
das Wohl anderer Menschen zu untergraben!

In einem Menschen herrscht die Lust aber auch!
Menschen wollen das Menschenleben genießen!
Doch Menschen denken nicht aus dem Bauch –
da lässt die Kälte von Mensch zu Mensch grüßen!

In einem Menschen ist eben alles versammelt,
was das Leben ausmacht, wenn man eines hat.
Und deshalb hat der Mensch sich verrammelt –
er schaltet oft völlig ab – und er scheut keine Tat!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In einem Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In einem Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.