Verpennte Augenblicke

© Alf Glocker

Immer dieses Sputen, Sputen...
es ist ein Kampf mit den Minuten!
Das Leben rennt so schnell davon -
und wo bleibt der rechte Lohn?

Eile ihm nur hinterher -
es wird dich selber stets erreichen...
und es nimmt sich immer mehr,
und zwar ohne Herzerweichen.

Seine Forderungen stellen
den gerechten Lohn doch dar!
Sie überfluten dich in Wellen...
Dadurch wird dir manches klar.

Daß das Gute niemals siegt,
wenn man ganz neutral betrachtet...
nur wenn man alles überfliegt,
ist man von Gutem überfrachtet:

von dem Guten nichts zu wissen,
durch die Liebe zu den Dingen,
die wir mit Gewissensbissen,
fordernd grausam an uns bringen!

So entsteht die eine Welt,
die wir wohl nicht ändern können,
wenn wir aufrecht, stolzgeschwellt,
jeden Augenblick verpennen!


© Verpennte Augenblicke


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verpennte Augenblicke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verpennte Augenblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.